你好!初次見面

我們的第一隻狗是心臟病休克離去的,為此,我們沉寂了好久。一個念頭讓我們將他生前的物品捐給動物之家,沒想到心理獲得極大的安慰與滿足。於是,我們終於體悟到,愛不因離開而終止,愛是需要延續及分享的。

 

現在的我們奉行著『領養、不棄養』,擁有一個熱鬧的動物園家庭,並且能深刻體會,毛孩的健康是每個家庭的願望,也謝謝每個曾經來到我們生命的狗兒與貓兒,因為你們有了現在的Natural10自然食。

 

這就是我們紀念過去毛孩的方式:將愛延續,關心毛孩的食安、教養以及流浪動物議題,希望每隻毛孩都能健健康康、開心陪伴在家人身邊,所以我們成立了Natural10自然食。

 

藉由品牌我們希望推廣對毛孩的愛、尊重與同理心, 因為毛孩不會表達,或者導致人類誤解,使得很多商品及觀念都是以人類的喜好為出發點。而自然食真正想做的,是以滿足毛孩的需求出發,首先從他們的日常飲食與心理需求照顧起,滿足毛孩最單純的幸福。

天然食材

堅持不含防腐劑及化學添加,

讓毛孩吃得到真食物,

並從中獲得飽足感

五行均衡

參考中醫天然食補及五行養生,

設計出適合毛孩的

五色平衡飲食

在地生產

大量採用國產食材,

鼓勵同在這片土地上

用心生產的良心栽作

環保概念

在地優先就能減少

運輸往來上的CO2排放,

讓商品更加環保

不能因為很少人做,

就覺得它不重要!

飼料油,讓台灣人終於驚醒,原來我們吃下肚的食物有這麼多值得探討的問題。看那一桶桶噁心發霉的飼料油說是給動物吃的,有部份人開始重視寵物食安問題,但也有另一部份人開始與寵物食品做切割。

 

『人的問題先處理好吧!哪還管得了寵物的食安問題?』這是我們投入產業後遇到的第一個質疑。但也督促我們秉持初衷,從配方設計、食材來源、製造過程都嚴格把關,唯有完全高規格的標準來做,才能讓人信服!

 

但居高不下的成本是另一個問題。新鮮的肉品、蔬菜含水量達70%以上,為了便於毛孩吸收需切成寵物適口的大小,但這一煮完都化成水了,成了消費者眼中的廉價品。連工廠都擔心:『你們不用體積會膨脹的食材,又不放可保水的添加物,成本會不會太高?』

因為品質是不能被妥協的,這樣的理念使我們聚在一起。台灣在地的農產品品質之好,靠的是農畜牧人辛勤的耕耘,不該在層層的產銷制度中失去公平。

 

記得某個供應商曾說:『我們自產自銷,品質從源頭把關,只賣我們敢吃的肉品,但….價格也比一般高喔!』這句話沒有嚇走我們,反而信服於他嚴謹誠懇的態度而合作,同時也鼓勵著自己,這是一條對自己負責的道路。

 

因此,我堅持,從過去、現在,到未來,一往初衷,始終不變。